16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.12 / ₽ 3410
  • RTS1103.83
22 июня 2016, 17:33 Технологии

Цукерберг защищает свою личную жизнь скотчем (ФОТО)

Основатель Facebook опубликовал фотографию в соцсети, на которую попал его ноутбук с закленными скотчем веб-камерой и микрофоном. СМИ спорят: Цукерберг поддался паранойе или просто хорошо осведомлен?

Руководитель компании Facebook Марк Цукерберг.
Руководитель компании Facebook Марк Цукерберг. Фото: Carlos Garcia Rawlins/Reuters

Марк Цукерберг впал в паранойю и заклеил веб-камеру на своем ноутбуке, сообщают американские блогеры. Основатель Facebook опубликовал на странице в соцсети снимок своего рабочего места. Внимательные подписчики обратили внимание на то, что миллиардер заклеил скотчем камеру и микрофон на своем компьютере.

Таким образом Цукерберг, видимо, решил обезопасить себя от хакерских атак, пишет американский блог о высоких технологиях Gizmodo.

Отмечается, что на фотографии запечатлен именно ноутбук Цукерберга: это же рабочее место было показано миллиардером в прямой трансляции в 2015 году. Паранойя это или нет, Business FM спросила у генерального директора Digital Security Ильи Медведовского.

Илья Медведовский генеральный директор Digital Security «Это, скорее, паранойя. Весь американский Интернет смеется по этому поводу. С одной стороны, Марк Цукерберг недавно прокололся на том, что использовал пароль «да, да, да» на разных сервисах, после чего его аккаунт был взломан, а с другой стороны, заклеивает микрофон и видеокамеру. Конечно, это выглядит достаточно смешно, потому что это действительно скорее паранойя. Не так давно показывали компьютер директора ФБР, у него тоже была заклеена видеокамера. Это последнее американское новшество, как будто это на что-то очень сильно повлияет или чем-то очень сильно поможет. Доступ к твоим данным можно получить, кому эта камера нужна, необязательно тебя снимут. Конечно, это выглядит достаточно забавным, не более того. Возникает вопрос: это желание Марка Цукерберга или это политика их безопасников? Если люди действительно серьезно заботятся о своей безопасности, то эти вопросы решаются, безусловно, не заклейкой микрофона и камеры».

А вот главный редактор портала Droider.ru, видеоблогер Борис Веденский не находит ничего удивительного в действиях Цукерберга:

Борис Веденский видеоблогер, главный редактор портала Droider.ru «Хакеры могут получить доступ к камере и к микрофону компьютера. Это не самая простая задача, тем более если компьютер находится в зоне безопасности крупной IT-компании. Но, видимо, решили перестраховаться. Интересно, что у них сделано с телефонами, потому что на самом деле с телефоном тоже можно похожую операцию проделать. Там чуть-чуть сложнее, конечно, потому что там операционки более закрытые, чем на компьютерах, но все равно. Мои знакомые, насколько мне известно, особо не балуются этим. Мы периодически это обсуждаем, и, как правило, обсуждение заканчивается словами — а что нам скрывать?»

В апреле этого года неизвестный хакер организовал интернет-шоу, в котором следил за действиями случайных людей через веб-камеры через систему удаленного доступа к компьютерам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории