16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 июня 2016, 16:03 Право

Суд арестовал 1 млрд рублей, принадлежащий владельцу «Домодедово» Каменщику

Такое решение было принято по ходатайству Следственного комитета России

Басманный суд Москвы арестовал личные счета владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика в Райффайзенбанке, на которых хранился 1 млрд рублей.

Об этом Business FM сообщил Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших по делу о теракте 2011 года, который произошел в аэропорте.

«Счета Каменщика были арестованы в обеспечение гражданских исков потерпевших, поданных в счет возмещения ущерба», — сказал Трунов. По его словам, именно этим обосновал представитель следствия необходимость ареста денежных средств.

При этом адвокат сообщил, что все подавшие иски в рамках уголовного дела пострадавшие — 64 человека — отозвали иски сегодня. «Заявление об отказе от исков мы подали тому же следователю, который выступал в Басманном суде, сегодня утром под роспись. Однако он в суде лично настаивал на том, чтобы было вынесено решение об аресте счетов», — сказал Трунов.

У него вызывает недоумения действия представителей Следственного комитета. Он назвал их «достаточно странными». Трунов добавил, что представители потерпевших сегодня не были допущены Басманным судом к участию в процессе.

Дмитрий Каменщик находится под домашним арестом в рамках уголовного дела об оказании работ или услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Вместе с ним под следствием находятся три бывших топ-менеджера аэропорта. Теракт в «Домодедово» произошел 24 января 2011 года и унес жизни 38 человек, более 170 пострадали. Теракт устроил смертник Магомед Евлоев, который пронес в аэровокзальный комплекс спрятанный под одежду пояс шахида.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории