16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 июня 2016, 17:04 Право

В Челябинске водитель, врезавшийся в Rolls-Royce Phantom, собрался продавать почку

В суде прошло первое слушание о взыскании ущерба

Водитель автомобиля ВАЗ-2114 Владислав Кантемиров, который стал виновником аварии с Rolls-Royce Phantom олигарха Александра Аристова, задумался о продаже почки, передает Telefakt.ru.

Напомним, что ДТП произошло в февраля 2016 года, когда 45-летний Кантемиров выехал на перекресток на красный сигнал светофора и врезался в Rolls-Royce. В иномарке, которой управлял наемный водитель и находился Аристов, никто не пострадал, а Кантемиров был доставлен в больницу с переломами рук, ребер и черепно-мозговой травмой.

Аристов вскоре после инцидента пообещал, что не намерен взыскивать ущерб с виновника столкновения, однако позже передумал.

«По-человечески водителя, грубо нарушившего ПДД, я простил. Но нужно зафиксировать все в правовом поле. Окончательное решение примет суд», — пояснил он.

Истцом в суде выступает предприятие ОАО «ЧЭМК», так как получивший повреждения Rolls-Royce считался служебным. При этом сумма возмещения была уменьшена с 5 до 3,4 миллиона рублей.

При этом, ответчик, работающий на заводе и получающий зарплату в размере 40 тысяч рублей, из которой он выплачивает алименты и кредит, уже задумался о продаже почки.

Суд отложил рассмотрение иска по существу из-за того, что Кантемиров явился без адвоката. Следующее заседание назначено на 30 июня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории