16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 июня 2016, 18:02 Право

Басманный суд арестовал недвижимость мэра Владивостока Пушкарева

Речь идет о доме в подмосковных «Горках-2» и квартире во Владивостоке

Басманный суд Москвы арестовал недвижимость мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе при заключении муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города.

Об этом заявил сам градоначальник в ходе заседания Мосгорсуда, который рассмотрел сегодня жалобу на его арест. «Следствие наложило арест на мое имущество. Это два дома: дом в Москве и дом во Владивостоке, в котором живет вся моя семья», — сказал Пушкарев. На заседании стало известно, что у него есть дом в подмосковном поселке «Горки-2».

Его адвокаты просили отменить решение Басманного суда об аресте от 2 июля. В качестве альтернативной меры пресечения они предлагали и залог в размере 10 млн рублей или домашний арест на съемной квартире на улице Гиляровского. Однако суд счел арест обоснованным. Адвокат Пушкарева Александр Высоцкий заявил, что уже обжаловал решение Басманного суда об аресте недвижимости мэра.

2 июня он по ходатайству Следственного комитета России заключил под стражу Игоря Пушкарева и проходящего вместе с ним по делу главу муниципального унитарного предприятия (МУП) «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова до 31 июля.

Пушкареву вменяется злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп (ч.3 ст. 285 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ), а Лушникову — коммерческий подкуп (ч. 3 ст. 204 УК РФ) в размере 1,4 млн рублей. Деньги, как считает следствие, он получал от мэра за заключении контрактов на закупку стройматериалов с ООО «Востокцемент», которая принадлежала его родным.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории