16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 июня 2016, 18:44 Право

В отношении экс-главы «РусГидро» возбуждено уголовное дело

Евгений Дод задержан по делу о мошенничестве на 73 млн рублей

В отношении экс-главы «РусГидро» Евгения Дода возбуждено уголовное дело. Он задержан по подозрению в мошенничестве на 73 млн рублей при начислении себе премии за 2013 год. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, Дод и главный бухгалтер — начальник департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрий Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере.

«После утверждения финансового отчета «РусГидро» указанные лица изготовили, и Дод лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн рублей", — цитирует Маркина ТАСС.

По словам представителя СК, в ближайшее время им будут предъявлены обвинения в мошенничестве, и решен вопрос об избрании меры пресечения.

При этом Маркин подчеркнул, что уголовное дело в отношении Дода не имеет никакого отношения к нынешнему руководству «РусГидро» и к деятельности компании.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории