16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 июня 2016, 07:20 Компании

СМИ: поставщики судятся с «Седьмым континентом»

Торговая сеть задолжала за товар 3,5 миллиарда рублей

Поставщики товаров с начала года подали около 90 исков к «Седьмому континенту» из-за долгов по оплате поставленного товара. Их общая сумма составила более 408 млн рублей, пишет «Коммерсантъ». Так, Центральная дистрибуторская компания — поставщик продукции Procter & Gamble и Nestle — требует 55,9 млн рублей, филиал виноторговой «Алианта групп» ООО «Вино он-лайн АГ» — около 22 млн, российская «дочка» немецкого пищевого концерна Dr. Oetker GmbH — 18,6 млн, «Русагро Сахар» –15,3 млн, кондитерская фабрика «Победа» — 4,1 млн и т. д. Получить комментарии перечисленных поставщиков газете не удалось.

Как утверждают партнеры «Седьмого континента», сложности с расчетами ритейлер испытывает с начала года, сама сеть оценивает свою задолженность в 3,5 млрд рублей.

Владелец «Седьмого континента» Александр Занадворов настаивает, что никаких рисков для операционной деятельности сети нет. У компании нет кредитов и иных долгов кроме текущей задолженности, а все помещения арендуются у материнской структуры. Собственник поясняет, что компания сейчас пересматривает ассортимент под новые покупательские предпочтения. «Не у всех наших партнеров этот процесс находит понимание. Возникли споры с некоторыми поставщиками, есть встречные требования к контрагентам в связи с неисполнением ими условий договоров»,– отметил Занадворов. Он признает, что магазины устарели, но инвестировать в их модернизацию ритейлер намерен, как только потребительский спрос начнет восстанавливаться.

Выручка «Седьмого континента» снижается с 2013 года. В прошлом году падение ускорилось до 15,4%, оборот сети составил лишь 45 млрд руб., свидетельствуют данные Infoline. Кроме того, с января по май количество магазинов сети сократилось со 155 до 136.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории