16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 июня 2016, 08:40 Политика

«Морально подвели»: органы Росстата получили взыскания за закупку лимузинов

Дорогие автомобили приобрели для удобства специалистов при сельхозпереписи

Территориальные органы Росстата, которые для проведения Всероссийской сельхозпереписи приобрели автомобили бизнес-класса, получили взыскания. Об этом в Якутске ТАСС сообщил замруководителя Федеральной службы госстатистики Константин Лайкам.

«По факту приобретения дорогих автомобилей проведена служебная проверка, территориальные органы получили взыскания. Они нас, конечно, морально подвели, но никто из них не нарушил законодательство. С другой стороны, эти автомобили потом будут долгое время служить системе. У нас на списание шло 72 автомобиля. Поэтому надежная техника нужна», — сказал он.

Ранее Счетная палата РФ пришла к выводу, что Росстат при подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года неэффективно расходует средства, закупая автомобили бизнес- и премиум-класса, на которые были израсходованы 47,1 млн рублей. Территориальными органами службы в 2015 году было закуплено 106 автомобилей на общую сумму 145,8 млн рублей, из них 54 автомобиля бизнес- и премиум-класса. В частности, речь идет об автомобилях Audi A6 Limousine, Audi A6, Mitsubishi Pajero sport.

После резонанса в Росстате объяснили закупку лимузинов необходимостью обеспечить комфорт специалистов, хотя и признали, что «некоторые опции закупленных автомобилей выглядят избыточными». «Автомобили используется и сейчас до переписи. Нельзя провести перепись без соответствующей техники. Переписчики будут, буквально, жить в этих машинах», — отметили в Росстате.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в РФ с 1 июля по 15 августа 2016 года, в труднодоступных и отдаленных территориях — с 15 сентября по 15 ноября текущего года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории