16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1081.50
23 июня 2016, 09:46 Политика

Ким Чен Ын готов атаковать Америку

Успешное испытание ракеты порадовало лидера КНДР

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что его страна обладает возможностью атаковать американские объекты в Тихом океане. «Мы определенно имеем возможность атаковать в практическом плане и в целом американцев на тихоокеанском театре», цитирует северокорейского руководителя агентство ЦТАК.

Как сообщает Reuters, глава КНДР сделал это заявление после успешного испытания ракеты средней дальности «Мусудан», которые провела Северная Корея 22 июня.

Всего было проведено два запуска. Первый закончился неудачей, но вторая ракета, по данным американских и южнокорейских военных специалистов, преодолела 400 километров в направлении Японии и упала в море.

Официальное северокорейское агентство ЦТАК, между тем, сообщило, что «испытание ракеты Hwasong-10 (по-корейски это означает Марс — BFM) проводилось без создания какой бы то ни было угрозы для соседних стран».

Ракета, запускаемая с мобильных пусковых установок, имеет расчетную дальность более 3 000 километров. Это означает, что территории Японии и американского острова Гуам могут быть подвергнуты атаке с использованием данного типа оружия.

США и Южная Корея осудили проведенные КНДР запуски и заявили, что ракетные испытания проведены в нарушение резолюций Совета безопасности ООН.

Министр обороны Японии Ген Накатани заявил, что пуски ракет свидетельствуют о нарастающей угрозе со стороны Северной Кореи для его страны.

Совет безопасности ООН в марте 2016 года по требованию США и Японии ввел новые санкции против Пхеньяна после проведения КНДР четвертого ядерного испытания в январе и запуска ракеты большой дальности в феврале нынешнего года.

По заключению американских и южнокорейских экспертов, Северная Корея провела не менее пяти неудачных испытаний ракет средней дальности, прежде чем завершила успехом запуск очередной ракеты 22 июня.

Южнокорейские СМИ утверждают, что Пхеньян располагает 30 ракетами «Мусудан», развернутыми еще в 2007 году, которые, однако, до сих пор не проходили пусковые испытания.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории