16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
23 июня 2016, 11:20 Право

ЭКСКЛЮЗИВ Следственный комитет предъявил экс-главе «РусГидро» обвинение в мошенничестве

Евгений Дод не признал вину и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 УК

Следственный комитет России предъявил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бывшему председателю правления компании «РусГидро» Евгению Доду.

«Обвинение Доду предъявлено по части 4-й статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», — сообщил Business FM источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что процедура предъявления обвинения состоялась накануне. «Евгений Дод не признал вину и от дачи показаний отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя», — сказал собеседник радиостанции.

О возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы «РусГидро» Евгения Дода и главного бухгалтера, начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля стало известно накануне.

По данным следствия, Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере. «После утверждения финансового отчета «РусГидро» указанные лица изготовили и Дод лично подписал приказ «О специальном премировании членов Правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн рублей, неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн рублей», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Оба фигуранта были задержаны. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об их аресте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории