16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 июня 2016, 11:31 ПолитикаПерсоны

Справороссы хотят выдвинуть в Госдуму экс-тренера сборной по футболу Газзаева

Окончательное решение будет принято на съезде партии 27 июня

«Справедливая Россия» (СР) планирует выдвинуть бывшего главного тренера сборной РФ по футболу Валерия Газзаева на выборы депутатов Госдумы. Этого не исключил глава предвыборного штаба партии Александр Бурков. Он при этом отметил, что окончательное решение будет принято на съезде 27 июня, передает РИА Новости.

«Для нас (СР) и в целом для страны этот человек (Газзаев) был бы очень полезен на уровне Государственной думы», — отметил Бурков. Он подчеркнул, что Газзаев имеет колоссальный опыт работы в спортивной сфере.

Отвечая на вопрос, кто еще из известных людей может выдвигаться от «Справедливой России», Бурков сказал: «Мы понимаем и возможность давления со стороны властных структур и партии большинства, поэтому мы бы не хотели (говорить)».

«Но, безусловно, к нам сегодня приходит много людей из других партий, в том числе из партии власти, которые по каким-либо причинам — например, по причинам голосования вразрез с позицией партии — ее покинули. Они сегодня не угодны и не попадают в ряды «Единой России», но готовы продолжить работу в Госдуме, поэтому идут к нам. Мы эти кандидатуры рассматриваем и обсуждаем. Но решений пока принятых нет», — добавил он.

Ранее СМИ сообщили, что родившийся во Владикавказе Газзаев может возглавить региональную группу СР в Госдуме, в которую войдут Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Ингушетия. Сейчас представителей этих республик нет в числе депутатов от фракции «Справедливая Россия». Газзаеву сейчас 61 год.

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва пройдут 18 сентября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории