16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 июня 2016, 13:05 Право

Следственный комитет ходатайствует об аресте главы «РусГидро» Евгения Дода

Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, следствие просит поместить в СИЗО бывшего предправления компании, а также главного бухгалтера

Следственный комитет ходатайствует об аресте главы «РусГидро» Евгения Дода, обвиняемого в мошенничестве по делу о завышенном предоставлении премии.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, в суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу бывшего председателя правления компании «РусГидро» Евгения Дода и ее главного бухгалтера Дмитрия Финкеля. Обвиняемые уже доставлены в суд, уточнила Царева.

«Время заседаний пока не назначено», — сказала она.

Ранее Business FM стало известно о том, что накануне СКР предъявил Евгению Доду официальное обвинение о части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Евгений Дод и Дмитрий Финкель были задержаны в среду 22 июня. Как сообщил Следственный комитет, в 2014 году Евгений Дод необоснованно получил многомиллионную премию по итогам работы за 2013 год — она оказалась завышена на 73 млн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории