16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.22 / ₽ 3374
  • RTS1110.14
23 июня 2016, 14:17 Общество

Савченко рассказала о прекрасных взаимоотношениях с конвоирами в российской тюрьме

По ее словам, охрана делилась с ней едой и хором пела песни

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко рассказала о том, как к ней относились конвоиры в российской тюрьме, передает ТСН.

«В Ростове был замечательный конвой. Мы с ними пели украинские песни, они прекрасно меня понимали на украинском, делились со мной едой и не было проблем с сигаретами. Все было замечательно», — пояснила она.

Положительные впечатления у нее остались и от московского конвоя. По ее словам, там были «ребята неплохие, веселые, как все солдафоны». Однако ее пребывание в столичном СИЗО омрачил один эпизод.

«Мы с ними находили общий язык пока однажды один не сказал: «Говори на нормальном языке, мы на чурбанском не понимаем». Я тогда взорвалась и сказала начальнику конвоя, что если не может держать свое стадо в рамках, тогда будет за него отвечать как офицер», — заявила она, добавив, что после этого разговора у охраны были проблемы.

Напомним, что суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам заключения за убийство российских журналистов. Однако президент РФ Владимир Путин по просьбе родственников погибших подписал указ о ее помиловании.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории