16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
26 июня 2016, 12:00 ОбществоМедицина

Аптеки мира: от ящериц до витаминов

оглавление:

В начало

Италия

Китай

Швейцария

Япония

Во времена рыцарей и прекрасных дам в аптеках Европы можно было увидеть диковинные вещи — чучела крокодилов, головы носорогов и рога, по мнению фармацевтов того времени, принадлежавшие единорогам. Считалось, что эти предметы обладают магическими свойствами и обязательно внушат посетителям доверие к продаваемым в аптеке снадобьям. Что продается в аптеках мира сегодня?

Фото: Wolfgang Rattay/Reuters

Германия: до лекарств лучше не доводить

Найти аптеку в Германии просто — над входом в каждую из них красуется алая готическая буква А. Этот символ используют здесь аж с 1936 года!

По объему научных исследований и производству фармацевтики Германия занимает второе после США место в мире. Здесь расположено около 500 крупных концернов.

Интересен факт, что в Германии нет аптечных сетей. Все аптеки здесь частные. Открыть свою собственную непросто, это доступно только дипломированным фармацевтам. На каждую аптеку выдается лицензия, а в одном городе можно открывать не больше 4-х филиалов.

Практически все лекарства в Германии отпускаются исключительно по рецептам. Без похода к врачу можно приобрести только некоторые — это очень популярные здесь витамины, капли от насморка, легкие обезболивающие и препараты от аллергии.

Многие аптеки доставляют лекарства на дом старикам и тяжело больным клиентам. Заказать лекарства можно и в онлайн-аптеках, их достаточно много, и цены там зачастую ниже.

О детях в Германии заботятся — лекарства для них отпускаются бесплатно: все расходы покрывает государственная страховка. Большая часть стоимости лекарств для взрослых тоже покрывается страховкой, но только в том случае, если на препарат был выписан рецепт. Пациент, как правило, оплачивает не более 10% стоимости лекарства.

Вообще с приемом лекарств немцы стараются не усердствовать. Здесь царствует натуропатия. Главный девиз всех врачей Германии — лучше самостоятельно побороть болезнь, чем травить организм таблетками. Именно поэтому здесь так популярно лечение натуральными лекарственными средствами, а полки аптек заставлены разнообразными витаминами и биодобавками.

О том, как открыть свою аптеку в Италии, читайте на следующей странице.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории