16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 июня 2016, 15:56 Авто

Лицо «Кортежа». Как будет выглядеть отечественный Rolls-Royce

Изображения запатентованного дизайна автомобилей «Кортеж» опубликовал портал Mail.ru. Как сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, прототипы уже проходят испытания на разных дорожных покрытиях

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» запатентовал дизайн автомобилей проекта «Кортеж». Портал Mail.ru выложил в Сеть фото будущего лимузина и кроссовера.

Как утверждает издание, на отечественном седане представительского класса будет ездить президент, а вот кроссовер, может быть, попадет и на свободный рынок. Дизайн и возможную стоимость этих авто Business FM попросила оценить гендиректора Vector Market Research Дмитрия Чумакова:

Дмитрий Чумаков гендиректор Vector Market Research «Конечно, если взять седан, есть некоторое сходство с Rolls-Royce, при этом автомобиль все-таки от него отличается, потому что в Rolls-Royce больше, по моему мнению, острых углов. Этот автомобиль отличается яркими, при этом более плавными линиями, а сами формы и пропорции являются очень благородными и очень мужскими, в какой-то степени даже мужественными. В плане внешнего облика как седана, так и кроссовера они являются, без сомнения, очень интересными решениями. Если автомобиль будет реализован именно таким и при его производстве будут использованы качественные комплектующие — пока обсуждается использование определенных силовых установок, какой-то базы от Porsche и каких-то других решений — то автомобиль может получиться очень даже интересным. По моему мнению, автомобиль, исходя из его внешнего вида и при условии использования качественных комплектующих, если взять седан, может стоить порядка 6-12 млн рублей, а если взять кроссовер, то здесь вряд ли будет меньше 3 млн рублей. Я думаю, что будет больше».

Автообозреватель Business FM Алексей Аксенов нашел и другие заимствования в дизайне автомобилей проекта «Кортеж»:

Алексей Аксенов автообозреватель Business FM «Безусловно, в седане прослеживается британский дух, там есть что-то от Rolls-Royce, есть что-то от Bentley. Не скажу, что это полный плагиат, все-таки дизайнеры поработали над изменениями. Но тоже надо понимать, что машины представительского класса такого уровня суперлакшери в целом друг на друга похожи. И у Bentley есть модели, похожие на Rolls-Royce, и у Rolls-Royce на Bentley. Здесь это тоже прослеживается. Лично мое мнение, я не скажу, что прямо в восторге. Так, ничего особенного, неплохо. Я ожидал, наверное, больше пересечения с какими-то советскими машинами, чем с британскими. Что касается внедорожника, здесь я немного в недоумении, потому как первое, что я увидел в этой машине, внешность Jaguar F-PACE. Это новый ягуаровский кроссовер, который буквально недавно появился, и вот очень многие элементы, на мой взгляд, срисованы именно с него. В задней части тоже прослеживаются ягуаровские нотки и модели Range Rover Evoque. Ну и опять же я там вижу и Jaguar F-PACE. В принципе, машина-то симпатичная, но я не готов судить окончательно, потому как это патентное изображение и реальные модели будут выглядеть, наверное, чуть-чуть по-другому».

На Петербургском экономическом форуме глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что прототипы автомобилей проекта «Кортеж» уже проходят испытания на разных дорожных покрытиях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории