16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3408
  • RTS1105.42
23 июня 2016, 15:03 Недвижимость

Адвокат Айрапетов: Москву ждет «Ночь длинных ковшей-2»

Мэрия Москвы подготовила второй список самостроев под снос

Мэрия Москвы подготовила второй список самостроев под снос. В нем 184 объекта, рассказал РИА Новости адвокат Артур Айрапетов, представлявший интересы части собственников, чьи объекты были снесены в столице в феврале.

«Мне его (список) продали за 5 тысяч долларов сотрудники одного из департаментов московского правительства, который занимается этим», — заявил защитник.

По данным адвоката, в него, в частности, вошли: кафе «Хлеб насущный» у метро «Парк Культуры», паб «Молли Гвиннз» на Новом Арбате, киоски у метро «Полянка», «Чкаловская», «Красносельская».

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. В феврале они были демонтированы властями, отдельные объекты добровольно разобрали владельцы. В дальнейшем собственники снесенных объектов подали иск в Верховный суд, но проиграли — суд признал снос законным.

Глава столичной госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров позднее говорил, что власти Москвы продолжат работу по выявлению объектов самовольного строительства и в течение несколько месяцев сформируют новый список объектов под снос.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории