16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 июня 2016, 16:48 Право

Аксенова и Поклонскую вызвали на допрос в Генпрокуратуру Украины

Они «вызываются как подозреваемые»

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос главу Крыма Сергея Аксенова и генпрокурора полуострова Наталью Поклонскую. Повестки о вызове опубликованы в газете «Правительственный курьер», — сообщает ТАСС.

Отмечается, что они «вызываются как подозреваемые на допрос к следователю генпрокуратуры 29 июня». Другие подробности пока неизвестны.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал клоунадой вызов на допрос в Киев со стороны Главной военной прокуратуры Украины.

13 апреля Печерский суд Киева санкционировал заочный арест главы Крыма Сергея Аксенова из-за передачи им имущества детского лагеря «Артек» в собственность России. В отношении Натальи Поклонской на Украине также заведено дело. Ей инкриминируют «совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват госвласти».

В свою очередь, прокурор Крыма Наталья Поклонская, комментируя данное решение киевского суда, отметила, что дела украинских правоохранительных органов в отношении главы Крыма противоречат нормам международного права. Она пояснила, для уголовного преследования граждан РФ украинской стороне, в соответствии с Минской конвенцией, необходимо направлять все материалы в Генеральную прокуратуру РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории