16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 июня 2016, 17:35 Финансы

Путин: РФ может увеличить подачу электричества в Монголию

«Российские станции могли бы увеличить подачу вырабатываемого ими электричества в северные районы Монголии», - сказал Путин

Россия готова увеличить подачу электричества в Монголию для решения проблем энергодефицита в регионе, заявил президент РФ Владимир Путин на трехсторонней встрече с главами Монголии и КНР Цахиагийном Элбэгдоржем и Си Цзиньпином, которая прошла в четверг на полях саммита ШОС в Ташкенте, сообщает РИА Новости.

«Что касается энергодефицита Монголии, то это вопрос серьезный, мы это понимаем. Об этом нужно думать, эту проблему нужно решать. Российские станции могли бы увеличить подачу вырабатываемого ими электричества в северные районы Монголии», — сказал Путин.

Монголия планировала построить гидроэлектростанцию на впадающей в Байкал реке Селенга и ее притоках, однако российская сторона неоднократно заявляла о наличии существенных экологических рисков проекта. Кроме того, отмечали в Минприроды РФ, строительство приведет к изменению стока Селенги в Байкал и нарушению работы Иркутской ГЭС на вытекающей из озера реке Ангара. При этом Москва подчеркивает свою готовность оказать содействие Монголии в компенсировании недостатка электроэнергии, который существует в стране.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории