16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 июня 2016, 19:34 Политика

Клинтон опубликовала список поддержавших ее крупных бизнесменов

Об этом говорится в опубликованном сегодня предвыборным штабом бывшей первой леди заявлении

Кандидатуру экс-госсекретаря Хиллари Клинтон на пост президента США поддержали 40 крупных американских бизнесменов. Об этом говорится в опубликованном сегодня предвыборным штабом бывшей первой леди заявлении, в котором приводится список предпринимателей, состоящих как в Демократической, так и Республиканской партии, сообщает ТАСС.

В их числе — бывший исполнительный директор и председатель совета директоров автоконцерна General Motors Дэн Акерсон. Он заявил, что на выборах всегда голосовал за республиканцев, но считает, что миллиардер Дональд Трамп, гарантировавший свое выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, не подходит на эту должность.

«Работа в качестве лидера стран свободного мира требует эффективного руководства, здравомыслия, крепкой руки и, самое главное, характера, чтобы иметь дело с кризисами как крупных, так и малых масштабов, — считает Акерсон. — Дональд Трамп испытывает недостаток в каждом из этих качеств. У Хиллари Клинтон есть опыт и собственное суждение для того, чтобы быть успешным главнокомандующим. На этих выборах я проголосую за экс- госсекретаря Клинтон».

Вице-президент одной из крупнейших американских телекоммуникационных компаний AT&T Джим Сиккони поддержал бывшего главу GM. «Я голосовал за кандидатов в президенты от Республиканской партии с 1976 года и имел честь работать на двух из них, — отметил он. — Но в этом году я считаю, что жизненно важно поставить благосостояние нашей страны выше
партийных интересов. Хиллари Клинтон — опытная и компетентная, она станет прекрасным президентом. Альтернатива, я боюсь, направит нашу страну по очень темному пути».
Таким образом, как пишут местные СМИ, Клинтон «дала решительный отпор Трампу, который заявлял о своей мощной поддержке в деловых кругах США».

Согласно подсчетам американской печати, Клинтон уже удалось заручиться поддержкой необходимого числа делегатов общенационального съезда своей партии, чтобы стать кандидатом в президенты. Нынешний глава администрации США Барак Обама, который представляет Демократическую партию, публично поддержал пару недель назад кандидатуру экс-госсекретаря.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории