16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 июня 2016, 20:32 ОбществоПроисшествия

Полиция Германии не нашла исламистского следа в нападении на кинотеатр

Расследование продолжается

Стрельба в кинотеатре в немецком городе Фирнхайме не связана с исламизмом. Об этом сообщили изданию Morgenweb в пресс-службе полиции Дармштадта. «Никаких доказательств, дающих понятие о мотиве, нет. Одна вещь, которую мы можем с уверенностью сказать, — этот факт не имеет исламистского фона», — сказал представитель полиции.

Ранее глава МВД земли Гессен Петер Бойт заявил, что человек, открывший стрельбу в кинотеатре, производил впечатление неуравновешенного.

«Согласно первоначальным сообщениям, вооруженный мужчина в маске проник в кинокомплекс в Фирнхайме. Прозвучали четыре выстрела. Были немедленно стянуты усиленные наряды полиции. Преступник, по первоначальным данным, передвигался по кинокомплексу и производил впечатление неуравновешенного», — приводит «РИА Новости» слова министра.

На данный момент по факту произошедшего полиция выпустила краткий пресс-релиз. В нем отмечается, что мотивы нападавшего пока не известны. Его личность также не установлена.

Днем в четверг в кинотеатре в городе Фирнхайме вооруженный мужчина открыл огонь. Местные СМИ сообщали о 20–50 пострадавших при стрельбе. Официальный представитель полиции Германии опроверг эти данные. По его словам, сотрудники полиции ликвидировали злоумышленника вскоре после того, как он взял заложников, никто, кроме него, не пострадал. По данным газеты Bild, стрелявший в кинотеатре страдал психическим расстройством.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории