16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.76 / ₽ 3485
  • RTS1064.84
24 июня 2016, 11:14 Политика

Вице-спикер Рады: Британский референдум — «золотая мечта Кремля»

С этим согласен и экс-посол США в России Макфол

Для Украины результат референдума о выходе Великобритании из ЕС будет иметь негативные последствия. В этом уверена первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. О чем и предупредила на своей странице в Facebook.

По ее словам, Европу накрыло «цунами евроскептицизма», поскольку Евросоюз сложно проходит испытание миграционным кризисом. А для Украины это может означать дальнейшее оттягивание предоставления ее гражданам права безвизового въезда в Европу. Геращенко указывает, что «к сожалению, сейчас в ЕС будут дуть на воду».

Первый вице-спикер Рады видит, что серьезные внутриполитические проблемы в странах Европы «убивают рейтинги» всех нынешних лидеров ЕС и заставляют их закрывать глаза на все, что происходит за пределами союза». И, по мнению Ирины Геращенко, такая ситуация на руку России.

«Ослабленная и разделенная Европа, расколотая на скептиков и оптимистов, Европа, которая боится своего завтрашнего дня — золотая мечта Кремля», — предполагает украинский парламентарий.

В целом это повторяет мысль, высказанную бывшим послом США в РФ Майклом Макфолом, который написал в Twitter, что результат референдума является «гигантской победой для внешнеполитических целей» президента России Владимира Путина.

«Потрясен результатами голосования по Brexit! Проигравшие: ЕС, Великобритании, США, те, которые верят в пользу сильной, единой, демократической Европы. Победитель: Путин».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории