16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.54 / ₽ 3391
  • RTS1086.06
24 июня 2016, 13:01 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Кремль прокомментировал возможность ускорения снятия санкций после «Брекзита»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: у отношений России и Британии «непростой багаж», но в Кремле надеются, что понимание необходимости взаимодействия будет возрастать

Фото: YAY/ТАСС

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос о санкциях в отношении России вызывает дискуссии в Евросоюзе, этот процесс происходит независимо от референдума по вопросу членства Великобритании в ЕС. «Этот процесс вне зависимости от Великобритании идет в достаточно дискуссионном плане», — сказал Песков, отвечая на вопрос, ускорит ли «Брекзит» отмену санкций ЕС в отношении РФ.

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «ЕС является очень важным торгово-экономическим, инвестиционным партнером России, поэтому в Москве заинтересованы в том, чтобы ЕС оставался крупной экономической силой, процветающей, стабильной и предсказуемой. Любая страна, которая является членом ЕС, помимо брюссельского, союзного измерения, еще имеет измерение двустороннее. И у нас очень непростой багаж, он очень богат и традициями, и исторически, но в нынешнем состоянии непростой багаж двусторонних отношений с Великобританией. Мы не всегда можем констатировать готовность к сотрудничеству наших британских партнеров. Надеемся, что в новых реалиях, все-таки понимание необходимости восстановления добрых отношений с нашей страной возобладает».

«Если выход Великобритании из ЕС состоится — это процесс не одного дня. Кроме того, является ли Великобритания членом ЕС или нет, там (в Евросоюзе) очень разные точки зрения в отношении санкционной политики, эффективности этих санкций», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории