16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
24 июня 2016, 13:25 ПолитикаПерсоны

Основной претендент на пост британского премьера Джонсон: результаты Brexit повод задуматься о переменах

Бывший мэр Лондона призвал не торопиться при выходе из ЕС

Выход Великобритании из ЕС не означает, что жители страны перестают быть европейцами. Так считает бывший мэр Лондона и один из лидеров движения за выход Британии из ЕС Борис Джонсон, передает «Интерфакс».

«Мы не можем отвернуться от Европы, мы — часть Европы», — заявил он, отметив, что результаты референдума повод задуматься о переменах

«У наших детей и наших внуков и дальше будет прекрасное европейское будущее, путешествия, изучение иностранных языков», — добавил политик.

«Великобритания останется великой европейской державой. Но в XXI веке нет необходимости быть частью такой федеральной системы как ЕС», — заключил Джонсон.

Он считает, что в процессе исключения Британии из союза не нужно торопиться.

«Нет нужды в спешке», — сказал Джонсон, подчеркнув, что в данный момент нет необходимости применять статью 50 закона о ЕС, регулирующего процесс выхода стран из ЕС.

Джонсон, которого называют основным кандидатом на пост премьер-министра Великобритании, во время первого выступления после обнародования результатов референдума ни слова не сказал о собственных планах в связи с Brexit, но поздравил всех британцев с открывающимися «невероятными возможностями».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории