16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
24 июня 2016, 14:06 Политика

Партия Народного единства Эстонии приветствует Brexit

Британцы затормозили процесс уничтожения национальных государств

Председатель партии Народного единства, бывший министр иностранных дел Эстонии Кристиина Оюланд поздравила народ Великобритании с результатами референдума по выходу из Европейского союза.

«Это решение вновь придает коренным европейцам веру в то, что национальные государства и их право на самоопределение остаются в силе» — цитирует «Интерфакс» ее заявление. — «Диктат Германии в Европейском союзе и попытки социал-либералов создать крупную федерацию провалились. Британцы нажали на тормоз процесса уничтожения национальных государств».

Член правления партии Паво Раудсепп, со своей стороны, подчеркнул, что «для народа Эстонии также настало время выпрямить спину и потребовать всенародного голосования, чтобы самим решать дела независимого государства».

В то же время премьер-министр Таави Рыйвас и министр иностранных дел Марина Кальюранд выразили сожаление по поводу решения британцев. Кальюранд при этом подчеркнула, что для граждан Эстонии, живущих в Великобритании или планирующих поехать туда, резких изменений не будет.

«На выход из состава Европейского союза потребуется несколько лет, а для определения будущих отношений и того больше. Референдум не повлияет на членство британцев в других международных организациях, включая вклад Великобритании в обеспечение безопасности в Эстонии в рамках НАТО», — отметила министр иностранных дел.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории