16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.78 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
24 июня 2016, 15:06 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Захарченко: совершена попытка покушения на «Моторолу»

Взрыв прогремел в одной из донецких больниц

Взрыв на территории Донецкого республиканского травматологического центра был попыткой покушения на одного из командиров провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсения Павлова (позывной «Моторола»). Об этом РИА Новости рассказал глава ДНР Александр Захарченко.

«Покушение не удалось. Скажу откровенно, я знаю Арсения, как воина, как мужчину, поверьте, есть масса других мест, где его можно подорвать, если захотеть, но делать это на территории больницы, где лежат дети и ходят люди гражданские, это уже переходит все понимание человеческое», — подчеркнул Захарченко.

Взрыв произошел утром в пятницу в Киевском районе Донецка. Никто не пострадал, однако были повреждены здание морга и семь автомобилей. В министерстве внутренних дел ДНР сообщили, что в медучреждении сработало маломощное взрывное устройство.

В прошлом году Киев обратился в Интерпол с просьбой объявить Павлова в международный розыск, но получил отказ. Интерпол посчитал возбужденное в отношении «Моторолы» дело политическим.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории