16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
24 июня 2016, 19:07 Политика

Британские селебритиз проиграли

Более 96% творческой элиты Соединенного Королевства хотели того, чтобы страна осталась в составе ЕС. Об этом еще в прошлом месяце писала британская пресса. Также об этом сообщали профсоюзы

Актеры Кира Найтли и Бенедикт Камбербэтч.
Актеры Кира Найтли и Бенедикт Камбербэтч. Фото: Suzanne Plunkett/Reuters

Множество артистов, художников и музыкантов высказывались о недопустимости выхода Британии из ЕС в различных обращениях. Главными лидерами протеста были Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли. Именно они еще в мае начали публично заявлять о том, что уход из Европы — ошибка и дорога в никуда. Они утверждали, что из-за отделения от ЕС пострадают все актеры, просто их перестанут снимать.

Кира Найтли сняла короткий ролик, в котором вызывающей нецензурной фразой, которая впоследствии заполонила соцсети в виде хештегов, призывала граждан остановить тех, кто хочет поиграть с будущим страны:

«Требуется всего пять секунд, чтобы отрепетировать идеальное выражение лица для церемонии награждения. Требуется всего пять секунд, чтобы поставить крестик в графу. Пять секунд, чтобы остановить тех, кто хочет играть с вашим будущим».

К Найтли и Камбербэтчу присоединились и их коллеги. Например, актриса Эмма Томпсон сказала, что выход из единой Европы — «дурацкий поступок». В таком же духе высказывались и другие британские актеры, художники, и музыканты. Среди них и известный всему миру автожурналист Джереми Кларксон. Он выступил в своем фирменном стиле:

«Это раздражает меня на самом деле. Я хочу остаться в Европе. Мы поддерживаем только три вещи: «соус сэндвич спрэд», Ford Mondeo (старая версия Ford Mondeo) и Европу. Вот и весь список того, с чем мы согласны, больше ничего. Мы хотим быть частью Европы, потому что наше шоу — это путешествие по миру и в значительной степени по Европе».

Daily Mail собрала в конце мая подписи 250 звезд, желающих, чтобы Британия осталась в составе ЕС. Помимо этого против «Брекзита» высказывались Дэвид и Виктория Бекхэм, сэр Элтон Джон, Стивен Хокинг, сэр Ричард Брэнсон, сэр Йен МакКеллен и многие другие.

Любопытно, что «Брекзит» поставит под угрозу и знаменитый кинопроект — съемки нового сезона «Игры престолов». Как пишет The Independent, основная производственная база сериала находится в Северной Ирландии.

Без инвестиций из Европейского фонда регионального развития стоимость производства резко вырастет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории