16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
24 июня 2016, 19:18 Общество

В Карелии закроют еще один детский лагерь

Причина – грубейшие нарушения прав детей

Прокуратура Карелии готовит иск о закрытии детского лагеря «Золото Белого моря» на острове Сидоров. Об этом на совещании в Петрозаводске сообщил и.о. прокурора республики Эдуард Гусаков, — предает ТАСС.

«Мы готовим исковое заявление о прекращении деятельности этого лагеря в связи с грубейшими нарушениями прав детей», — цитирует агентство Гусакова.

Ранее прокуратура Карелии обнаружила на острове Сидоров в Белом море незарегистрированный палаточный детский лагерь экстремальной направленности, организованный компанией «Золото Белого моря». Карельское следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту нарушений в лагере по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

По данным следствия, при организации работы туристической программы и палаточных лагерей выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении директора лагеря «Золото Белого моря» Дениса Орлова. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов 23 июня в Карелии, следователи планируют арестовать его. В лагере на острове находятся более 50 детей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории