16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 июня 2016, 19:30 Право

Бывший адвокат Никиты Белых: «Он стал жертвой подставы»

Бывший адвокат Никиты Белых Вадим Прохоров убежден, что экс-губернатор Кировской области стал жертвой «подставы»

Такое мнение защитник высказал Business FM, комментируя задержание Белых по подозрению в получении им взятки в крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро.

«Я лично абсолютно убежден, что это подстава. Единственный оставшийся губернатор из демократической среды, бывший член СПС, либерал по своему убеждению, и именно его накануне выборов подставляют», — сказал Прохоров. Он назвал действия Следственного комитета РФ «тактикой выжженной земли». По словам Прохорова, не секрет, что в России есть «организации и выходцы из них», которые могут подставить с взяткой. Ему «не удивительно», что оперативный эксперимент сотрудники СК провели именно в отношении Никиты Белых. «Пусть бы они попробовали этот эксперимент провести в отношении Анатолия Турчака (губернатор Псковской области — Business FM) или не дай бог для них провести такой эксперимент в Грозном. Вот бы я посмотрел на них. А в Кирове, пожалуйста, в Кирове можно», — сказал Прохоров.

Следственный комитет сообщил, что в пятницу в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых было возбуждено уголовное дело по факту получения им взятки (ч.6 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им компаний АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

«Сегодня Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы, после чего доставлен в Следственный комитет для проведения с ним необходимых следственных действий», — сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории