16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
24 июня 2016, 20:34 Право

Следствие просит поместить под домашний арест младшего брата мэра Владивостока

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. «В суд поступило ходатайство об избрании Андрею Пушкареву меры пресечения в виде домашнего ареста», — сказала она. Андрей Пушкарев проходит по делу о коммерческом подкупе

Адвокат Пушкарева-младшего Владимир Поликарпов сообщил Business FM, что намерен просить, чтобы его подзащитного поместили под домашний арест в квартире, которую снимает его старший брат в Москве на улице Гиляровского. «Хозяин квартиры не возражает», — сказал он. Также, по его словам, Поликарпова, предложат в качестве альтернативы заключению в СИЗО залог. Пока они не определились с суммой.

Адвокаты Пушкарева считают, что обвиняемый не может содержаться под стражей по состоянию здоровья. «В ночь на 1 января 2015 года у него в руках взорвалась петарда. Его жизнь была на волоске. Андрей Пушкарев перенес в общей сложности 22 операции. Он питается через зонд и с помощью шприца пьет воду. Ему предстоит еще 4-5 лет, чтобы восстановиться», — рассказал Business FM защитник его старшего брата Александр Высоцкий.

Владивостокский адвокат Андрей Пушкарева Дмитрий Коротенко в пятницу прилетел в Москву. По словам Владимира Поликарпова, он привез в СК медицинские документы о состоянии здоровья своего подзащитного. Ранее Коротенко направил обращение к генпрокурору Юрию Чайке, сообщая о плачевном состоянии здоровья своего клиента и возможности летального исхода в случае заключения его в СИЗО.

Ранее в пятницу утром Пушкареву-младшему предъявили обвинение в соучастии в коммерческом подкупе (ч.2 ст. 204 УК РФ). Его доставили самолетом из Владивостока в Москву. Ожидалось, что следствие попросит заключить его под стражу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории