16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 июня 2016, 08:38 Общество

Петиция за отставку Астахова собрала более 40 тысяч подписей

Петицию опубликовали после того как Астахов при встрече с выжившими во время шторма в Карелии детьми спросил: «Как поплавали?»

На сайте change.org размещена петиция с призывом отправить в отставку детского омбудсмена Павла Астахова. Менее, чем за сутки она набрала более 40 тысяч подписей.

Петицию опубликовали после того как Астахов при встрече с выжившими во время шторма в Карелии детьми спросил: «Как поплавали?».

Авторы обращения расценивают это высказывание уполномоченного как «бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма» человеком, чья работа заключается в защите прав и интересов российских детей.

«Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка. Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку», — говорится в петиции.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал вопрос Астахова «неловкой фигурой речи» и предложил «не раздувать» эту историю. По мнению самого Астахова, фраза была вырвана из контекста.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории