16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 июня 2016, 12:48 ОбществоСпорт

Мутко готов покинуть пост министра спорта и главы РФС

Главными условиями для отставки являются, соответственно, попадание сборной России на Олимпиаду и сложность работы на двух должностях

Министр спорта Виталий Мутко готов уйти в отставку, если сборная России не попадет на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом глава Минспорта рассказал в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Я никогда не отказываюсь от ответственности, я готов ее взять на себя. Я стараюсь делать честно свою работу. Для меня будет неудачей, если сборная будет отстранена, в этом случае я готов уйти в отставку», — заявил Мутко.

Также он назвал условие, при котором будет готов оставить пост главы РФС.

«Работать эффективно на двух должностях крайне сложно. Если увижу к сентябрю человека, которому можно передать ответственность, то отдам. Вы что, считаете, что мне это нужно — брать такую ответственность на себя?», — сказал министр.

При этом Мутко добавил, что олимпийская сборная России должна обязательно выступить на Играх-2016.

«Не заслуживает ни сборная, ни наша страна того, чтобы не ехать в Рио. Комиссия сейчас ведет расследование, у нее четкая задача, доказать, что сегодня в России на государственной основе есть допинговая программа. Мы говорим, что таких программ у нас нет в силу разных причин, потому что спорт огромен», — заявил министр.

Мутко рассказал, что «чистые» российские легкоатлеты начнут индивидуально подавать заявки на участие в Олимпийских играх 26 июня. По словам министра, количество таких спортсменов около 67 человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории