16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
26 июня 2016, 06:35 Политика

ДНР потребует создать механизм санкций против Киева за нарушение перемирия

По словам Пушилина, зачастую после заявлений ДНР об обстрелах с украинской стороны их интенсивность не уменьшается, а иногда и увеличивается

Делегация провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Контактной группы потребует выработать механизм санкций в отношении Киева, если украинские силовики будут нарушать «режим тишины». Об этом сегодня журналистам сообщил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, сообщает ТАСС.

«Мы будем настаивать на разработке четкого механизма санкций, чтобы за нарушения «режима тишины» украинская сторона несла ответственность, — приводит его слова Донецкое агентство новостей. — Все обстрелы и нарушения фиксируют наблюдатели и обсуждают в подгруппе по безопасности. К сожалению, без четкого механизма наказания — санкций — той стороны, которая совершила обстрел и провокацию, по сути нарушила Минские соглашения, трудно чем-то оперировать».

По словам Пушилина, зачастую после заявлений ДНР об обстрелах с украинской стороны их интенсивность не уменьшается, а иногда и увеличивается.
По данным оперативного командования ДНР, украинские силовики за прошедшие сутки 482 раза обстреляли районы республики, расположенные у линии соприкосновения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории