16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 июня 2016, 19:42 Политика

Сноуден: «пакет Яровой» лишит россиян свободы

«Массовая слежка не работает. Законопроект отнимет деньги и свободу у каждого россиянина, при этом уровень безопасности не вырастет», - уверен Сноуден

Эдвард Сноуден раскритиковал принятый Государственной думой «антитеррористический пакет», назвав его новым «Большим братом». В своем twitter получивший убежище в России бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Сноуден назвал принятые Госдумой поправки «неработающими и неоправданным нарушением прав людей». По его мнению, законопроект, который он назвал «Большим братом» (по аналогии с системой массовой слежки, описанной в книге Джорджа Оруэлла «1984»), «никогда не должен быть подписан», сообщает Rbk.

Требование к операторам связи и интернет-компаниям хранить текстовые сообщения пользователей, их разговоры, а также «изображения, звуки, видео-, иные сообщения» до шести месяцев. Сноуден назвал «не просто опасным, но и непрактичным».

«Массовая слежка не работает. Законопроект отнимет деньги и свободу у каждого россиянина, при этом уровень безопасности не вырастет», — уверен Сноуден.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории