16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
25 июня 2016, 20:40 Общество

Фельдшер, проигнорировавшая звонок ребенка с Сямозера, освобождена в зале суда

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении обвиняемой», - сказал Коновалов

Петрозаводский городской суд Карелии в субботу решил не арестовывать фельдшера скорой помощи, которая проигнорировала экстренное сообщение от ребенка с места трагедии на Сямозере, посчитав звонок баловством, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя управления Следственного комитета по республике Карелия по взаимодействию со СМИ Виталий Коновалов.

По версии следствия, фельдшер скорой помощи Суоярвской ЦРБ Ирина Щербакова, находясь на дежурстве, получила по телефону из зоны бедствия экстренное сообщение от ребенка о том, что на Сямозере опрокинулись лодки с детьми. В четверг следователи прослушали все вызовы скорой помощи и обнаружили этот звонок. Фельдшер посчитала этот звонок баловством и никуда не сообщила. В пятницу Щербакова была задержана. В настоящее время ей предъявлено обвинение в халатности.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении обвиняемой», — сказал Коновалов.
Трагедия произошла 18 июня. Дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. В итоге оба каноэ опрокинулись. По данным СК РФ, утонули 14 детей, тела 13 из них найдены.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории