16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 июня 2016, 18:34 Общество

Госдума рекомендует работодателям смягчить требования из-за жары

В столичном регионе объявлен «оранжевый» уровень опасности погоды

Депутат Госдумы призвал работодателей смягчить требования из-за жары. С такой инициативой в эфире радиостанции «Говорит Москва» выступил член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков. Среди таких мер депутат назвал сокращение трудового дня для людей преклонного возраста, а также смягчение требований к дресс-коду.

«Вы представляете, что такое в 30–35 градусов жары идти в костюме? Это и солнечный удар может быть, и переутомление. А самое главное, что и для работодателя это невыгодно. Потому что человека и так разморит на жаре, а там он еще целый день проходит в костюме. Ясное дело, он будет изморенный и не будет на все 100% выкладываться», — отметил депутат.

Ранее Роспотребнадзор предупредил россиян о последствиях перегрева и опубликовал памятку о методах борьбы с последствиями жаркой погоды. Ведомство рекомендует ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума и пить много воды.

Это воскресенье, 26 июня, стало самым теплым днем в Москве с начала года, сообщили в Гидрометцентре РФ. Столбики термометров в столице превысили отметку в 30 градусов.

Из-за жары в столичном регионе объявлен «оранжевый» уровень опасности погоды. Летний пыл немного охладят дожди и грозы, которые ожидаются в столице на предстоящей неделе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории