16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 июня 2016, 06:07 ОбществоСпорт

1/4 Euro: каждой команде по паре

Кто сыграет в одной четвертой Чемпионата Европы по футболу? Узнаем сегодня. К сожалению, турнир продолжится без России

Чемпионат Европы по футболу-2016
Чемпионат Европы по футболу-2016 Фото: Claude Paris/ AP/TASS

27 июня определятся все четвертьфинальные пары Чемпионата Европы по футболу. Россия, как известно, сюда не добралась, напомним, это был план-максимум для сборной от РФС, а вот наши соперники по группе В — валлийцы и англичане — готовятся вступить в борьбу за медали. Поскольку попадание в одну вторую — это уже как минимум бронзовые награды. Сегодня своих соперников узнают действующие чемпионы мира, немцы, а также хозяева турнира.

Немцы и французы ждут своих соперников без энтузиазма, потому что Германия обречена налететь или на действующего чемпиона Европы, испанцев, или на вице-чемпиона, команду Италии. Богатый выбор... И после этого находятся эксперты, которые говорят, что жребий слеп, а футбол справедлив? Потому как Германия, Испания и Италия — самый титулованный триумвират в мировом футболе. У этих сборных на троих — семь титулов чемпионов Европы, то есть ровно половина из всех возможных; и девять побед на Чемпионатах мира, почти половина.

Очень жаль, что в полуфинале мы увидим только одну команду из этой тройки. А что касается прогноза, то на правах человека, угадавшего всех шестерых победителей уже сыгранных матчей одной восьмой, даже португальцев, рискну предположить, что сегодня дальше пойдет команда Антонио Конте. И с 27 июня Европа будет ждать нового чемпиона. Furia Roja сложит свои полномочия.

В паре Англия — Исландия, на первый взгляд, все просто. Прекрасный матч для поклонников искреннего футбола. За 90 минут никто ни разу не начнет раздражать зрителя картинными падениями, театральным закатыванием глаз с нечеловеческими муками на лице. Будет темповая мужская игра. С прекрасными шансами для более искушенных англичан, потому что Исландия также исповедует британский стиль и придумать что-то новое, неожиданное для соперника просто не успеет. Да и класса не хватит. История встреч также голосует за «Туманный Альбион», потому что до самого последнего времени Исландия была дремучим аутсайдером. И еще 12 лет назад, в последнем поединке между этими командами был разгром — 6:1. Кстати, первый дубль за сборную сделал юный Руни.

Осталось добавить, что если случится сенсация, и сборная Исландии сможет пройти англичан, Euro-2016 войдет в историю, потому что еще никогда не было, чтобы в четвертьфинале оказались сразу два дебютанта чемпионата континента. Один уже есть. Это Уэльс, который 1 июля сразится с лучшей командой, согласно рейтинга УЕФА — бельгийцами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории