16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 июня 2016, 07:11 Общество

В Латвии возрождается нацизм, так считает треть жителей страны

Исследование было представлено правительству Латвии на закрытом заседании, часть его была опубликована

Треть жителей Латвии считают, что в стране возрождается нацизм, свидетельствуют данные исследования, проведенного центром безопасности и стратегического анализа латвийской академии обороны. Исследование было представлено правительству Латвии на закрытом заседании, часть его была опубликована, передает РИА Новости.

Согласно открытой части исследования, с утверждением о том, что в Латвии возрождается фашизм, согласны или частично согласны 30,9% населения.

При этом 12,7% респондентов чувствуют свою принадлежность к России, а 21,4% позитивно оценивают то, что 9 мая на улицах используется российская символика — флаги и георгиевские ленточки, свидетельствует исследование.

По данным исследования, 21,7% респондентов согласились с тем, что права и интересы русских в Латвии нарушаются в такой мере, что требуется вмешательство России. А 27% заявили, что в Латвии дискриминируются люди, не знающие латышский язык.

Сколько человек участвовали в исследовании, не сообщается.

В Латвии проживает 2 миллиона человек. Из них около 44% русскоязычные. Между тем, в республике один государственный язык — латышский, а русский имеет статус иностранного.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории