16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 июня 2016, 13:04 Право

В Российское авторское общество пришли с обысками

Business FM удалось связаться с советником генерального директора РАО Иваном Кимом. С проверкой в организацию направили сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Обыски проводят в Российском авторском обществе (РАО) — на территории здания, где находится дирекция. С чем связаны обыски и выемка документов, пока неизвестно. Один из сотрудников правоохранительных органов заявил ТАСС, что «проверочные мероприятия проводят сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России», но больше никаких пояснений он не дал.

В пресс-службе МВД Business FM сказали, что не могут предоставить информацию о происходящем. Вот что заявил советник генерального директора Российского авторского общества Иван Ким:

Иван Ким советник генерального директора Российского авторского общества «Двери в офис РАО, сотрудников внутрь не пускают — единственная информация, которая есть на сегодняшний момент. Я сижу прямо возле входа и общаюсь с прессой. Внутри офиса есть сотрудники, но они недоступны, не отвечают. Никаких предположений. Когда появится какая-то информация, я буду готов ею поделиться. С девяти утра офис закрыт, соответственно, не знаю, когда они — к обеду управятся, нет... Никто ничего не говорит, дверь закрыта изнутри, там стоит сотрудник в маске, весьма не общительный».

РАО — крупнейшая негосударственная некоммерческая организация, созданная в 1993 году для управления авторскими правами на коллективной основе.

РАО является преемником всех ранее существовавших организаций по коллективному управлению правами в сфере интеллектуальной собственности и объединяет почти 27 тысяч членов. Некоторые авторы высказывали претензии к организации, в частности, выплаты авторам называют непрозрачными и несоразмерными их работе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории