16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 июня 2016, 12:33 Политика

Украинско-американские военные учения начались в Львовской области

В учениях принимают участие представители 13 стран

Крупнейшие с начала года украинско-американские военные учения Rapid Trident-2016 стартовали на территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворивский полигон) в Львовской области. Как уточняет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Украины, учения пройдут с 27 июня по 8 июля.

«Сегодня, 27 июня, на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск состоялась официальная церемония открытия украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск Rapid Trident-2016», — сообщили в министерстве.

В оборонном ведомстве отметили, что в ходе учений в военных маневрах примут участие более 1,8 тысячи военнослужащих из 13 стран. Кроме Украины и США, к учениям привлечены военнослужащие из Канады, Великобритании, Болгарии, Литвы, Турции, Румынии, Грузии, Молдавии, Польши, Норвегии и Швеции. При этом крупнейшие иностранные контингенты представлены армиями США и Канады, всего более 400 человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории