16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 июня 2016, 16:24 ОбществоСпорт

Реакция порядочного человека. Месси отказался выступать за сборную Аргентины

К такому решению футболист пришел после финала Кубка Америки, где его команда проиграла чилийцам

Футболист Лионель Месси.
Футболист Лионель Месси. Фото: Ricardo Moraes/Reuters

Судьба игры, где не было забито голов, и после которой Месси решил покинуть свою команду, решалась в серии послематчевых пенальти. Месси пробил выше ворот. Но чилийцы были точнее.

После окончания матча за аргентинцем следили камеры. На его глазах были слезы, а партнеры по команде пытались успокоить игрока.

Позже в подтрибунном помещении Месси заявил журналистам: «Для меня выступления за сборную Аргентины закончились. Это будет на благо всем, и этого многие хотят. Они не удовлетворяются участием в финале, и мы тоже».

Нынешний финал стал третьим, где Аргентина вместе со своей звездой не может одержать победу. В прошлом году сборная также проиграла Чили по пенальти, а в 2014 было поражение в финале чемпионата мира от Германии.

Можно ли представить сборную Аргентины без Лионеля Месси? Об этом — комментатор «Матч-ТВ» Нобель Арустамян.

Нобель Арустамян комментатор «Матч-ТВ» «То, что он сделал после матча с Чили, это, прежде всего, реакция искреннего, порядочного человека, который очень сильно расстроился результатом. Другое дело, что я надеюсь и верю, что Месси вернется в сборную Аргентины, и это случится на чемпионате мира. Либо до, либо уже в преддверии, но это случится перед чемпионатом мира в России, потому что, во-первых, вся нация захочет видеть Месси в сборной Аргентины — это факт, и, во-вторых, конечно, Месси — культовая фигура, я думаю, это будет колоссальный провал FIFA и всех структур и вообще ЧМ-2018, если Месси не приедет на турнир. Это будет катастрофа для мирового футбола. Если он будет принципиален в своем решении, чтобы уговорить его вернуться в сборную Аргентины на ЧМ, подключатся самые влиятельные люди, тем более не забывайте, что у Месси еще гигантские спонсорские контракты с разнообразными компаниями, которые являются параллельно еще и спонсорами ЧМ по футболу. Для них тоже будет просто бедствие, если их главное лицо не приедет на главное футбольное событие четырехлетия. Поэтому, конечно, сейчас это все эмоции, сейчас это все неприятно, грустно, Месси плакал после матча. Я думаю, сейчас он вряд ли первые дни будет проводить с наслаждением отпуск, который заслужил, но, я думаю, что потом, срок еще большой, еще два года, может быть, раньше, может быть, в преддверии, но Месси должен будет вернуться в сборную Аргентины».

У Месси есть действующие рекламные контракты с Аdidas, Gatorade, Lays, EA Sports, Turkish Airlines. Соглашения принесли ему в прошлом году 26 миллионов евро.

После заявления аргентинца об уходе из сборной ESPN сообщило, что национальную сборную собираются также покинуть Хавьер Маскерано и Серхио Агуэро.

Лионель Месси является рекордсменом по числу голов за Аргентину — в 113 матчах за национальную команду он забил 55 голов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории