16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.96
27 июня 2016, 17:18 Общество

Погранслужба США начнет проверять соцсети въезжающих в страну

Иммиграционную форму I-94 предлагается дополнить новым полем, в котором въезжающие в страну смогут указать свои никнеймы

Служба таможенной и погранохраны США внесла на рассмотрение новый законопроект, в котором иностранцам при въезде в Соединенные штаты предложат представить свои аккаунты в соцсетях. Об этом пишет The Verge.

Иммиграционную форму I-94 предлагается дополнить новым полем, в котором въезжающие в страну смогут указать свои никнеймы. Проект закона Служба зарегистрировала в федеральном правительственном реестре.

Поле для указания никнейма в соцсетях будет добровольным для заполнения, но поможет американским пограничникам лучше проводить расследования. Насколько серьезно будет проверяться информациях об активности иностранца в соцсетях, пока не сообщается.

«Сбор данных из социальных сетей позволит улучшить существующую методику проведения расследований и повысит осведомленность Министерства внутренней безопасности США о возможных нежелательных действиях и связях иностранца», — говорится в официальном заявлении Cлужбы.

Законопроект официально рассмотрят через 60 дней, в течение этого времени можно оставить комментарий к предложению.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории