16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 июня 2016, 19:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Парламент Италии отклонил резолюции о снятии санкций против России

Сегодня парламент вслед за Сенатом рассмотрел резолюции, предложенные оппозиционными силами страны — «Движением 5 звезд» и партией «Лига Севера»

Сегодня парламент Италии вслед за Сенатом рассмотрел и отклонил резолюции о снятии санкций с России, предложенные оппозиционными силами страны — «Движением 5 звезд» (Д53) и партией «Лига Севера». Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, депутаты отклонили проект постановления Д5З, которая является ведущей оппозиционной политической организацией Италии, в котором содержался призыв к правительству «поощрять и поддерживать инициативы, направленные на снятие режима санкций против России».

Кроме того в тексте документа говорилось об активизации «в компетентных европейских институтах» усилий, направленных на создание основы для «более тесного и эффективного взаимодействия и сотрудничества между спецслужбами разных стран, в том числе и Российской Федерации, для профилактики и противодействию террористическим явлениям».

Ранее в понедельник Сенат на утреннем заседании также отклонил два проекта аналогичных постановлений, внесенных оппозицией. Отмечается, что правительство дало отрицательную оценку проекту, большинство парламентариев при голосовании приняли во внимание мнение кабмина, отклонив резолюции.

«Не поддержав нашу резолюцию, правительство повело себя безответственно, а председатель правительства Маттео Ренци показал себя премьером, которому нельзя доверять», — сказал автор инициативы сенатор Паоло Тозато.

В то же время отмечается, что сенаторы поддержали постановление, которое содержит просьбу к правительству обсудить на саммите ЕС санкции против России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории