16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 июня 2016, 19:22 ОбществоПроисшествия

Конфликт на Арбате: Эрасту Матаеву предъявили обвинение в мелком хулиганстве

«Я не бил девушку — я еще раз говорю. Если бы я бил девушку, это бы уже давно показали в средствах массовой информации. Клевета — это отравленная пуля со смещенным центром. Нет такой записи, где я бил девушку», — сказал он

Пресненский районный суд Москвы предъявил обвинение по административной статье «Мелкое хулиганство» бывшему советнику заместителя мэра столицы Эрасту Матаеву, ставшему участником конфликта пассажиров BMW с пешеходами на Старом Арбате в Москве, в ходе которого была избита девушка, передает телеканал «360».

«Я не бил девушку — я еще раз говорю. Если бы я бил девушку, это бы уже давно показали в средствах массовой информации. Клевета — это отравленная пуля со смещенным центром. Нет такой записи, где я бил девушку», — сказал он.

Матаев признал перед журналистам свою вину в езде на автомобиле по пешеходной улице.

Как сообщалось, 25 июня на Арбате девушка сняла на камеру телефона то, как автомобиль BMW двигался по пешеходной зоне. Заметив это, один из пассажиров иномарки выбил у девушки телефон из рук и несколько раз ударил ее по голове.

Позже в связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело в отношении экс-чиновника Эраста Матаева, а его водитель получил 15 суток ареста, сообщает gazeta.ru.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории