16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 июня 2016, 13:14 Право

Солиста Radio Kamerger оштрафовали на 10 тысяч рублей за игру на улице

Семена Лашкина признали виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ

Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей солиста группы Radio Kamerger Семена Лашкина за то, что он играл в центре столицы на виолончели.

«Лашкин Семен признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ», — сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Она пояснила, что в данной статье говорится об организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшей нарушение общественного порядка. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток.

Популярный уличный музыкант с консерваторским образованием Семен Лашкин был задержан 20 июня на Никольской улице в Москве, где выступал с импровизированным концертом, который длился около часа. Лашкина доставили в ОВД «Китай-город», забрав у него виолончель. По словам артиста, возраст инструмента насчитывает 150 лет. Через неделю виолончель Лашкину вернули. В протоколе об административном задержании сотрудники полиции указали, что молодой человек своей игрой «создавал помехи передвижению пешеходного движения по улице Никольская, дом 15» и мешал доступу к инфраструктуре дома.

Столичные власти начали бороться с уличными артистами в 2015 году. В знак протеста несколько десятков уличных музыкантов устроили на Арбате флешмоб, заклеив себе скотчем рты, связав руки и замотав клейкой лентой музыкальные инструменты и банки для сбора денег.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории