16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 июня 2016, 14:21 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко не готов к децентрализации Украины

По словам президента, она возможна только при полном контроле Киева над Донбассом

Украина вернется к рассмотрению изменений в Конституцию в части децентрализации только после создания условий в сфере безопасности на востоке Украины. Об этом, сообщает УНИАН, президент Петр Порошенко заявил на торжественном заседании в Верховной Раде по случаю 20-й годовщины конституции Украины.

«Должен быть установлен полный и длительный режим прекращения огня. РФ должна вывести все свои войска, оружие и технику с территории Украины. СММ ОБСЕ установить постоянный мониторинг за временно неконтролируемой участком российско-украинской государственной границы. Предстоит реальное разоружение всех незаконных группировок на этой территории, установление зон безопасности», — заявил президент.

Также Порошенко отметил, что местные выборы на территориях «временно оккупированного Донбасса должны состояться не под дулами боевиков, а согласно украинскому закону и в соответствии со стандартами ОБСЕ».

Президент заверил, что пока все эти условия не будут выполнены, он не готов обратиться к парламенту с призывом проголосовать за изменения Конституции в части децентрализации во втором чтении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории