16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 июня 2016, 15:42 ПолитикаКонфликты

Эсминец США опасно сблизился с военным кораблем России в Средиземном море

Инцидент произошел 17 июня

Эсминец ВМФ США Gravely опасно сблизился с российским военным сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый» в Средиземном море. Инцидент произошел 17 июня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что подобное поведение экипажа Gravely является грубым нарушением как международных правил, так и российско-американского соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море.

«Семнадцатого июня в восточной части Средиземного моря американский эсминец Gravely допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60–70 метров по левому борту и пересек курс движения СКР «Ярослав Мудрый» по носу на опасной дистанции 180 метров», — сообщает Минобороны.

В последнее время Пентагон регулярно «обвиняет российских летчиков и моряков в непрофессионализме», отметили в Минобороны РФ.

«Однако данный инцидент, связанный с опасным маневрированием эсминца Gravely, показывает, что американские военные моряки позволяют себе забыть об основополагающих принципах безопасности мореплавания и совсем не думать о том, к каким последствиям может привести опасное маневрирование в районах интенсивного судоходства», — заявили в российском военном ведомстве.

Минобороны РФ после данного инцидента обратило внимание Пентагона на «грубое нарушение» командиром и экипажем эсминца Gravely международных правил и российско-американских соглашений.



Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории