16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 июня 2016, 16:03 ПолитикаКонфликты

Москва заявляет о давлении ФБР и ЦРУ на российских дипломатов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию в The Washington Post

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге, что ФБР и ЦРУ применяют к российским дипломатам в США недопустимые меры давления. Об этом сообщает РИА Новости.

«Американские власти постоянно выдумывают новые ограничения для наших дипломатов. Они регулярно сталкиваются с провокациями со стороны ФБР и ЦРУ, которые не гнушаются применять к ним нажимные методы даже в присутствии беременных жен, активно работают против нас не только в Америке, но и в третьих странах», — сказала Захарова.

Вместо того чтобы отказаться от подобной агрессивной линии поведения, за океаном решили перевернуть все с ног на голову, отметила Захарова, имея в виду публикацию в The Washington Post о «запугивании» американских дипломатов в России.

Накануне The Washington Post опубликовала колонку журналиста Джоша Рогина. В ней он рассказывает, что дипломаты США подвергаются разнообразным методам запугивания со стороны России. По его словам, жалобы поступают от работников диппредставительств США в ряде европейских столиц. В частности, в колонке речь речь идет о том, что сотрудники российских спецслужб приезжали поздно вечером в дома дипломатов и проводили опись мебели.

Комментируя публикацию в The Washington Post, Захарова назвала ее примером пропаганды.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории