16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
28 июня 2016, 16:36 Право

Адвоката Евгении Васильевой забрали в полицию за отказ предъявить паспорт

Инцидент с Хасаном-Али Бороковым произошел в столичном аэропорту «Внуково». Как он рассказал Business FM, после того как в дежурной части он все же предъявил паспорт и с документа сняли копию, претензии к нему отпали

Адвокат Хасан-Али Бороков и Евгения Васильева.
Адвокат Хасан-Али Бороков и Евгения Васильева. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Защитник главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков 28 июня был задержан сотрудниками полиции столичного аэропорта «Внуково» за то, что отказался предъявить паспорт. Об этом Business FM сообщил сам адвокат. По его словам, инцидент произошел днем 28 июня, когда он приземлился рейсом из Нальчика в Москву.

При входе в аэропортовый комплекс сотрудник линейного отдела внутренних дел попросил юриста предъявить документ. «При входе в здание аэропорта сотрудник полиции (они незаконно проводят досмотры некоторых рейсов) потребовал у меня предъявить паспорт. Я спросил: «На каком основании?» Он начал толкаться. Я сказал: «Не провоцируйте драку тут». На что он просто надел на меня наручники со словами: «Я покажу, кто тут есть кто», и препроводил меня в здание дежурной части», — рассказал юрист суть конфликта.

Бороков сообщил, что после того, как он в дежурной части все же предъявил паспорт и с документа сняли копию, претензии к нему отпали. «Я попросил составить протокол задержания, мне отказывают. Уже 30-40 минут нахожусь в дежурной части», — посетовал юрист.

По словам Борокова, после часового пребывания в РОВД его отпустили, так и не оформив и не выдав протокола о задержании. «Чтобы составить протокол, нужно что-нибудь нарушить, а я ничего не нарушал, — сказал адвокат. — Сотрудники полиции спросили, нет ли у меня каких вопросов к ним. Я сказал, что вопросы у меня к ним есть, но времени на них нет». На этом инцидент был исчерпан.

Хасан-Али Бороков с 2012 года успешно защищал экс-главу департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгению Васильеву, обвинявшуюся в миллиардных хищениях через компанию «Оборонсервис». Уголовное дело для нее закончилось удачно. В мае 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил экс-чиновницу к пяти годам колонии, половину из которых она отсидела под домашним арестом, поэтому в колонии Васильева провела лишь месяц, и в августе 2015 года была освобождена условно-досрочно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории