16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 июня 2016, 17:07 Компании

«Тавриду» будет строить «ВАД»

Власти Крыма определились с генподрядчиком

«Таврида» — новая четырехполосная автотрасса протяженностью более 300 километров и стоимостью 128 миллиардов рублей соединит Керчь, где будет построен мост через пролив, с Севастополем. Она пройдет через Феодосию, Белогорск, Симферополь и Бахчисарай. Где-то дорога, пишет РИА Новости, будет совпадать со старой трассой, но в основном это будет новое шоссе. Займется строительством ЗАО «ВАД».

ЗАО «ВАД», согласно информации на сайте компании, зарегистрировано в 1994 году. Компания выполняет все виды работ по проведению инженерных изысканий, проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог. Имеет строительные управления в Вологодской, Калининградской, Мурманской областях и Карелии.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, сроки ввода трассы синхронизированы с вводом Керченского моста. По данным Росавтодора, строительство моста будет производиться на восьми участках одновременно, что обеспечит открытие автомобильного движения в рабочем режиме в максимально короткие сроки — уже в декабре 2018 года, а в 2019 году будет открыто движение поездов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории