16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3428
  • RTS1063.82
28 июня 2016, 18:14 Общество

Минкомсвязи предложит поправки к «пакету Яровой»

По мнению ведомства в нынешнем виде документ содержит статьи, которые трудно реализуемы с технологической точки зрения

Минкомсвязи РФ планирует подготовить для следующего созыва Госдумы поправки к так называемому «пакету Яровой» — антитеррористическому пакету законопроектов. Об этом сообщает RNS со ссылкой на главу министерства Николая Никифорова.

«Поправки будем готовить и предлагать, опираясь на конкретную проработку с компаниями. И готовить уже для нового состава Думы», — заявил министр.

В Минкомсвязи считают, что в нынешнем виде документ содержит некоторыен статьи, которые с технологической точки зрения сложно реализовать. По мнению Никифорова требуется целый ряд детализирующих поправок к статьям, касающимся сертификации оборудования связи и ключей шифрования.

Также Никифоров предположил, что потребуется уточнение и детализация по статьям, связанным с хранением данных и о фактах вызовов.

Госдума 24 июня приняла в третьем чтении поправки, предложенные депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Законопроект обязывает операторов связи хранить содержание переписки и звонков пользователей в течение шести месяцев. Кроме того, документ устанавливает норму, согласно которой «организаторы распространения информации» должны предоставлять по требованию ФСБ ключи для декодирования зашифрованных сообщений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории