16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
28 июня 2016, 19:20 Общество

Китай еще больше ужесточает контроль над Интернетом

Теперь все китайские пользователи Сети должны регистрироваться исключительно под настоящими именами

С 1 августа 2016 года все китайские пользователи Интернета обязаны регистрировать свои настоящие имена.

Как сообщила гонконгская газета South China Morning Post, интернет-провайдеры и поставщики интернет-приложений теперь обязаны хранить информацию об активности своих пользователей не менее двух месяцев.

В официальной информации об этом распоряжении говорится, что оно нацелено на «упорядочивание доступа к личным данным пользователей со стороны провайдеров и защиту персональных данных граждан от незаконного распространения».

Регулирование касается «информационных услуг, предоставляемых с помощью мобильных интернет-приложений и интернет-магазинов на территории Китая».

О регистрации иностранных пользователей китайских сетей и приложений пока не сообщается.

По оценке Китайского управления киберпространства, в стране доступны более четырех миллионов интернет-приложений. А по информации компании Analysys International, наиболее популярны приложения для общения, передачи мгновенных сообщений, совершения покупок и перевода средств: WeChat, QQ, Alipay, Taobao и Tencent Video.

Пользователям, зарегистрировавшим свои настоящие персональные данные, будет разрешено подписываться псевдонимами только после того, как провайдер проверит их личность с помощью мобильного телефона или других средств.

Китайские производители интернет-приложений негативно отзываются о вводимых властями ограничениях, заявляя, что они на самом деле вводятся для того, чтобы лишить людей возможности свободно высказываться по интересующим их вопросам в Интернете.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории